EN [退出]
黄明>中国新闻

_河南商水回应“收税不开票” 称将“完善管理”

2017-11-20 05:11
被强拉走的板材,堆放在乡政府。 侯伟胜 摄

中新网周口3月4日电(记者侯伟胜)中新网对河南省商水县税务部门“收税不开票、税款不公开”进行系列报道后,引起当地税务部门的高度关注。近日,该县国税、地税部门先后回应称,该县对报道中反映的问题已经开展详细调查,并将进一步规范板材加工业的管理,完善服务措施,让纳税人缴“明白税、放心税”。

商水县国税局回复称,中新网对有关问题报道后,该局立即组织调查组对有关问题进行了调查。据悉,该局把近三年的完税证记帐联与协税护税组织提供的征税清册进行了核对,发现完税证开具户次和征收户次一致,目前没有发现收税不开票情况;同时主管税务分局按照有关规定在分局办税公开栏内和乡政府所在地对有关征税情况进行了公开。

既然完税证已开具、对税款情况也进行了公开,但是,板材加工户的完税证到哪里去了,为什么他们看不到税款公开信息呢?

对此,该工作人员解释说,该板材加工行业分布较为广泛,不成规模且分散,属于零散税收,受天气和农忙影响大,经营时断时续,生产经营者不固定,确实有完税凭证送达不及时、不规范的情况。同时主管税务分局只注重了按照程序进行征税公开而没有考虑实际公开的效果,确实存在着宣传不够,纳税人不知晓公开情况的问题。

“在板材加工这类零散税收管理和纳税服务上,确实存在需要改进的地方。”该局表示说,下一步要把今年提高不达起征点税收优惠政策的落实与规范税收征管、优化纳税服务结合起来,对于销售收入达不到起征点的业户让其切实享受到优惠政策;针对征管中核定税款、完税证送达等不规范的问题认真加以整改;同时拓宽办税公开渠道,增强纳税宣传的针对性、实效性。

据悉,此事也引起了周口市国税局的高度重视,要求商水县国税局认真吸取教训,对存在的问题切实加以整改,同时要进一步调查核实,对发现的违规违纪问题,要一查到底、严肃处理。全市国税系统也要以此事为契机,举一反三,全面查找征管服务环节存在的问题和不足,提高税收征管和纳税服务水平。

商水县地税局在回复中称,针对群众反映的收税不开票的现象,该局抽调人员及时开展了调查,将完税凭证与税源底册一一进行比对,通过比对,完税凭证与税源底册一致,未发现收税不开票现象。

针对群众反映的税款不公开的现象,该局回复称,根据办税公开规定,每户纳税人的税款核定额、税款缴纳额等信息都在当地主管税务税机关的公示栏内进行全面公开,广泛接受社会各界监督。但由于木板加工业的特点,有的加工地点在主管税务机关所在乡镇以外的乡镇,有的距离乡镇政府所在地较远,纳税人没有看到税款公开情况。

商水县地税局在回复中表示,将从以下几个方面进行整改和提高,全面规范木板加工业的税收管理:一是进一步完善征管方式,加大办税公开力度,创新公开形式,在木板加工业户密集的地方增设公开栏,全面向社会公开,让纳税人缴明白税、放心税;二是严格落实各项税收优惠政策,该让纳税人享受的税收优惠政策坚决让纳税人享受到位。同时,搞好优质服务,提高办税服务水平,做到税票及时送达;三是严肃查处收税不开票违法违纪行为,诚挚欢迎社会各界对地税部门的执法执纪行为进行举报监督,一经查实,将严格按照相关法律规定,严肃查处,绝不手软,绝不护短,情节严重的,坚决移交司法机关处理。

作者:侯伟胜

当前文章:http://rpyd1.szielang.cn/p/20171116/ahfiv.html

发布时间:2017-11-20 05:11

函授本科有用吗  杭州 团购  三星s4真的会爆炸吗  出了交通事故怎么处理  人体图片  远望四号击沉视频  智能电视播放器下载  厦门新闻今日最新地震  栾宝宝  赵文卓女儿名字作死  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _河南商水回应“收税不开票” 称将“完善管理” All rights reserved-网站地图站点地图

明星衣橱肖骁职位_北京地区2009冬季交通将严查酒后驾车